新联学院开展“厨房开放日”活动
发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 13

  

健康是本,膳食是根。为进一步提升食品安全管理水平,加强卫生监督,315日下午,新联学院综合办饮食中心在味轩餐厅举办了“315厨房开放日活动。学院党委宣传部、党委学生工作部、团委、保卫部和综合办的相关负责人及30余名学生代表参加了此次活动。

师生代表在饮食中心负责人和餐厅经理的引导下,参观了厨房的主副食加工间、切配间、冷藏间、仓库和餐具洗消间,对食品原材料采购流程及加工方式、餐用具消毒、食品留样、现场卫生、食品安全管理等方面有了详细的了解。参观结束后,饮食中心组织座谈会。师生代表围绕如何确保阳光厨房的长期性和有效性、增强消费者的健康饮食理念、增加食品风味花色品种等问题与饮食中心负责人和餐厅经理进行了深入交流。

本次活动的开展,让师生进一步了解了食堂安全管理及餐饮服务工作,增强了食品安全意识和节约意识,为提高饮食服务质量和管理水平起到了积极的作用。

(新联学院 邵 源/文 王 旸/图)