环境学院召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 13

  

315日上午,环境学院召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。学院党总支委员、全体党支部书记参加会议。本次会议由党总支书记马新峰主持。

会上,马新峰领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件,并结合内容进行了简要解读。与会人员结合各自工作职责交流了学习体会,大家纷纷表示要深入学习领会文件精神,认真贯彻落实文件要求,切实把党的政治建设各项要求落实到工作、学习、生活各方面和全过程。

马新峰指出,两个文件的出台是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求的重大举措,对于推进全面从严治党向纵深发展,提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有十分重要的意义。他就学习贯彻落实文件精神,向全院师生特别是党员干部提出几点要求:一要坚定政治信仰,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;二要强化政治担当,履行政治责任,带头抓好理论武装,切实做到两个维护, 不断增强四个意识,旗帜鲜明讲政治;三要强化政治引领,提升政治本领,增强政治敏锐性和鉴别力,积极同错误言行作斗争,带领群众做政治上的明白人;四要增强政治自觉,自觉遵守政治纪律和政治规矩,永葆政治本色,推动形成风清气正的良好政治生态,为实现学院高质量党建引领事业高质量发展作出自己应有贡献。

(环境学院 刘 敏)