电子与电气工程学院CRe+创科协会开展校园义务维修活动
发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 13

为提高学院学生社会实践能力,发扬传递志愿服务精神,314日,电子与电气工程学院CRe+创科协会在万人餐厅西侧开展电器校园义务维修活动。

上午,会员数十人按时到达学院楼集合,会长林非凡清点人数和工具后带领会员到达指定地点,负责接待的会员热情的迎接前来的同学,登记需要维修的电器。技术会员进行认真维修,修理工作有条不紊的进行着,整个义务维修活动持续到午后。维修结束后,负责登记的会员将修理好的电器归还,并告诉同学们如何保养电器,维修现场气氛融洽,工人人员忙的不亦乐乎。

CRe+创科协会”是电子与电气工程学院成立已久的校级社团,前身为“义务维修站”。本着“尽己所能,义务维修”的宗旨,发扬雷锋精神,定期为本校师生、附近居民、农村等地义务维修电器,根据专业的特长做力所能及的做些事情,积极的奉献社会。

本次公益活动的举办,方便了广大师生,有助于提高协会成员的动手实践能力,增强社团成员的实践技能,展现了电子与电气工程学院学子的风采和良好的精神风貌。

(电子与电气工程学院 黄博琛 杨明雪)