陈广文参加指导教务处党支部组织生活会
发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 13


按照校党委的工作部署,经过认真准备,教务处党支部于314日下午在文渊楼234会议室召开了组织生活会。党委副书记陈广文和教务处党支部共14位同志参加会议。

会前,教务处党支部进行了充分的准备,诚恳听取了广大党员的意见建议。会上,教务处党支部书记徐久成介绍了开展组织生活会的重要性,代表党支部委员会向党员大会报告一年来党支部工作情况,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,联系教务处实际工作,查摆问题并做出相应的整改措施。支部成员依次做了发言,对照各自工作情况开展了深入的问题查摆,进行了批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果。

陈广文对本次组织生活会和教务处取得的成绩给予了充分肯定,并结合工作实际开展了批评与自我批评。他指出,2018年在党支部的带领下取得的突出成绩,体现出教务处党支部是一支能战斗的队伍,工作中发挥了战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。陈广文结合今后工作对教务处党支部提出来明确要求,第一,强化理论武装,提升政治站位。作为学校核心职能部门要站位高远,牢固树立四个意识,坚定四个自信,落实两个坚决维护,利用学习强国APP加强理论学习。第二,狠抓阵地建设,牢牢把握意识形态的领导权、话语权和管理权。加强对思政课和哲学社会科学课程的管理和督导,落实校领导思政课听课制度、集体备课制度、集中听课制度和教学督导制度;要强化课程思政建设,让专业课教师在专业课教学中有意识的加强思政教育,把三全育人工作落到实处;要严格教学管理,和相关部门协同联动,抵御和防范邪教及敌对势力渗透。第三,加强基层党支部建设,以高质量的党建促教学工作高质量发展。加强党支部建设,提升凝聚力,发挥支部的战斗堡垒作用;加强队伍建设,提升站位,发挥党员的模范带头作用;加强教学工作顶层设计,突出教学工作内涵建设;加强部门间信息沟通与交流,第一课堂与第二课堂协调发力,提高人才培养质量。

组织生活会后,教务处党支部进行了民主测评,并结合组织生活会查摆的问题,认真梳理、明确责任清单,落实整改措施,切实转化到教学管理工作中去,努力提升教学管理水平和效率。

(教务处 董亚杰)