新乡市科技局来我校调研交流
发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 709

312日上午,新乡市科技局局长田发银一行来我校进行调研座谈。座谈会在勤政楼接待室举行。党委常委、副校长刘玉芳出席会议并讲话。科技处、河南省手性醇类药物工程技术研究中心和河南省教育大数据分析与应用工程技术研究中心相关负责人参加座谈会。座谈会由科技处处长郭海明主持。

田发银对我校服务地方经济建设做出的突出贡献给予了充分肯定。他表示,新乡市科技局作为学校与市政府沟通的桥梁,将进一步加强对接,全方位服务好师大高水平大学建设,并就校企合作模式等方面提出了具体的建议。

刘玉芳代表学校对田发银局长一行的到来表示热烈欢迎,向新乡市科技局长期以来对学校发展给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他指出,学校长期坚持基础研究与应用研究融通发展,近年来在校地合作、创新平台建设和服务地方经济社会发展等方面取得了显著成绩,但在校地企深度合作、服务新乡经济等领域仍有较大发展空间;作为首批郑洛新国家自主创新示范区辐射点之一,学校将面向国家和地方重大需求,充分发挥科技创新引领示范作用,继续探索“政产学研用金”合作新模式,在科技咨询、技术开发方面为企业提供精准服务,促进产业、企业结构调整、动能转换和优化升级,共同实现校地企源头合作和多赢合作,为中原更加出彩提供强有力支撑。

会前,田发银一行到化学化工学院实地参观了绿色化学与电源材料学科创新引智基地(国家111基地)和河南省手性醇类药物工程技术研究中心。

(科技处 魏 然/文 宣传部 刘海燕/图)