新联学院举行全国教育大会精神宣讲会
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 92

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,19日下午,新联学院在小店校区第二会议室举行全国教育大会精神宣讲会。党委书记张永胜作了题为《把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,全力培养社会主义建设者和接班人》的专题报告。学院党政领导和全体教职工参加宣讲会。

结合个人学习体会和学院工作实际,张永胜从“全国教育大会的重大意义”“习近平总书记关于教育的重要论述”“加强教育系统党的领导和党的建设”“全力培养社会主义建设者和接班人”四个方面展开宣讲。他强调,新时代第一次全国教育大会的隆重召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育是“国之大计、党之大计”,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响。他指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要论述,系统科学地阐释了新时代中国特色社会主义教育理论体系;大会对当前和今后一个时期教育工作作出的重大部署,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献和行动指南。

宣讲会上,张永胜根据自己学习党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神和全国教育大会精神的心得,总结凝练了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这三个问题的答案,为大家阐述了要深刻理解和把握“九个坚持”,实施新时代立德树人工程,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。张永胜强调,广大教职工要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神的思想自觉和行动自觉,在党的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力推动学院育人工作再上新台阶。

(新联学院 周俊燕/文 李 园/图)