环境学院集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 45

127日下午,环境学院党总支在二楼会议室召开学习会,集中学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,学院全体教师参加。学习会由院长蒋凯主持。

学习会上,党总支书记马新峰领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并围绕“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”等十个方面内容进行了简要解读。马新峰强调,《准则》对教师的职业行为底线界定清晰具体,作为高校教师要自觉肩负起立德树人的神圣职责,肩负好培养社会主义合格建设者和接班人的重要责任,要把坚定正确的政治方向放在首位;要带头践行社会主义核心价值观,加强自身修养,做到言传身教、榜样示范,成为学生健康成长的指导者和引路人;要恪守师德、坚守底线、不越红线,珍惜教师声誉,自觉维护教师的职业尊严和光辉形象。马新峰向全体教师提四点要求:一要深入学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》,做到全面理解、准确把握,应知应会、自觉践行;二要严格按照习近平总书记“四有”好老师的要求,坚定政治方向,勇担历史使命;三要不忘初心、教书育人,切实做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育人;四要把学习习近平总书记有关教育的重要论述、学习全国教育大会精神和学习《新时代高校教师职业行为十项准则》结合起来,立足本职工作,明确自身责任,努力为学院事业发展作出应有贡献。

与会教师一致认为,《新时代高校教师职业行为十项准则》明确了新时代高校教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱。在今后的工作中,将认真学习贯彻《准则》,以高尚的情操、满腔的热情去教育引导学生全面发展、成长成才,为学校创建高水平大学、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(环境学院 岳云鹏)