新联学院举办第十四届社团巡礼季汇报演出
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 13

 

126日晚,新联学院“团聚色彩浓 青春新建功”第十四届社团巡礼季汇报演出在学院多功能报告厅举行。新联学院师生500余人共同观看演出。

此次汇报演出将本届巡礼季期间各个社团的学习成果以节目、视频等形式向师生展示。在舞韵舞蹈协会青春热烈的开场舞之后,Freestyle轮滑社带来的轮滑歌舞《告白气球》和乐援社带来的手语表演《岁月神偷》动作优美,表演精湛,博得了现场观众的阵阵掌声;相声小品协会的相声《穿越》和助梦红十字协会的小品《手机综合症》,将当前大学生沉迷追剧和手机的现象诙谐幽默地表现出来,在博得观众笑声的同时发人深省;动漫交友协会和天澜诗社的汉舞《寄明月》和《不染》用优美的舞蹈展现了中华礼仪文化;太极社的《太极氤氲》融合了太极拳、太极剑、太极扇等表演,动作整齐,刚柔并济;POP音乐协会、PS心理协会带来的通俗联唱、弦外之音吉他社带来的吉他弹唱《走马》、交谊舞协会的舞蹈《下一秒》等节目都展现出社员们多才多艺的青春风采。最后,Free English协会的双语朗诵《我的中国梦》以及墨舞书法协会、剪爱剪纸协会展示的同主题书画、剪纸作品将晚会推向高潮。

本届社团巡礼季坚持“提升社员素养,打造社团品牌”的理念, 自10月中旬开始以来,共有35个社团参与其中,举办了共15个品牌活动,489场次日常活动。此次汇报演出是社员们展示了近两个月以来学习成果,旨在促进各社团之间相互交流,体现新联学院学生社团的良好精神风貌。学生社团活动是第二课堂的重要组成部分,在丰富学生的课余生活的同时提高了学生的各类技能素养。新联学院团委将继续指导、引领社团活动,激励新联学子努力学习,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(新联学院 乔 玥 马小芳)