省委高校纪工委督查组对我校推进以案促改制度化常态化工作进行专项督查
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 110

  


126日,省高校纪工委副书记、驻教育厅纪检组副组长王瑜率省高校纪工委督查组一行3人莅临我校,对学校推进以案促改制度化常态化工作开展情况进行实地监督检查。

上午,督查组听取了校党委推进以案促改制度化常态化工作开展情况专题汇报。校领导臧振春、李雪山、张尚字、岳杰勇、刘玉芳出席党委专题汇报会。相关职能部门、部分学院、附属单位负责同志参加会议。会议由党委常委、副校长李雪山主持。校党委副书记、工会主席臧振春代表学校党委作专题汇报。汇报之后,参会的校领导就领导班子成员落实“一岗双责”,推进分管领域和部门以案促改工作的情况作了简要发言。

王瑜对学校推进以案促改制度化常态化工作的开展情况和工作成效给予了充分肯定。他指出,河南师范大学党委站位格局高,对整体工作安排部署到位,能够按照省委、省纪委的要求扎实开展工作,同时结合学校实际进行了创新和延伸,取得了良好效果。王瑜就进一步改进和加强今后工作进行强调,一是要进一步提高认识。开展以案促改的根本目的是为了贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,在保持惩治腐败高压态势的同时,注重深化标本兼治,把权力关进制度笼子,推动全面从严治党向纵深发展。二是要准确定位,履职尽责。党委要切实履行主体责任,严格按照以案促改工作的领导体制和工作机制,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,确保以案促改见实效。三是要抓住选取案例、警示教育、整改问题、建章立制等重要环节,进一步深化细化方案和措施,抓好工作落实。四是要将以案促改作为“三不”一体推进的有效载体,坚持惩中治、治中惩,惩治同向、同步、同进,在全校营造风清气正的政治生态。

下午,督查组在勤政楼第三会议室召开省管高校推进以案促改制度化常态化纪检监察干部座谈会。校纪委书记张尚字就纪委推进以案促改制度化常态化和纪检监察干部集中开展以案促改工作进行了专题汇报。参会人员就高校纪委信访举报、线索处置、案件查办等主要业务的运转机制,纪委履职情况,高校纪检工作考核评价机制,兼职纪检干部作用发挥等情况进行了深入的座谈,部分纪委委员、纪检监察干部分别进行了发言交流。

督导组在校期间还查看了我校执纪审查谈话场所建设情况。

(党委办公室 卢 鑫 纪委办公室 曲 嘉/文 党委宣传部 刘海燕/图)