做个志愿者,一起来行动!河南师范大学志愿服务倡议书
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 13


在第3312·5国际志愿者日来临之际,我们特向全校青年师生发起以“青春志愿行中原更出彩”为主题的志愿服务行动倡议。请您加入我们,做个志愿者,一起来行动!

如果您是一名教师,请您不要错过这个传道授业、奉献社会的机会。抽出一点时间,叫上要好的朋友同事,一起走出办公室,走出校园,走向那些因各种原因无法接受更好教育的孩子,让他们也体验大学教育,让更好的教育惠济更多的学子。

如果您是一名学生,请您不要错过这个投身实践、增进友谊的机会。找出一点时间,约上三五好友,带上清洁工具,在这个难得的日子里,为整洁的校园做出一份贡献;走上街头,也当一回交通小助手,帮助老爷爷老奶奶过马路、协助警察叔叔们指挥交通,从中感受奉献和友谊带来的快乐。

如果您是一名家长,请您不要错过这个树立榜样、增进亲情的机会。空出一点时间,带着孩子去参与志愿服务活动,拿出家中搁置的衣物,和孩子一同捐给更需要的人,不仅可以给孩子树立榜样,感受家庭活动的幸福,还能在这个特殊的日子里,让孩子懂得“赠人玫瑰,手有余香”。

如果您是一名师大员工,请您不要错过这个服务社会、树立文明师大形象的机会。腾出一点时间,组织您的工友参与到活动中来,哪怕只是清理单位内外卫生,也是一种快乐的体验。

如果您是一名师大小区居民,请您不要错过这个熟悉邻里、构建和谐社区的机会。拿出一点时间,与邻里相约,去看看社区内的老人们,给老人们来一场公益演出,在这个助人助己的师大社区大家庭中,体会和谐邻里情、幸福好环境的温馨。

不管您是师大教职工、在校学生、个体经营者或是其他社会各界人士,我们都欢迎您加入我们的志愿者队伍。也许您无法亲身参与,但即使只是为志愿者提供一些工具、热水,转发我们的活动倡议,为您身边的志愿者发一条朋友圈,或者仅仅一个点赞都是对我们的支持,终将汇聚成强大的志愿服务正力量,鼓舞我们去行动!

让我们一起来弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动去传递温暖与关爱,用汗水和笑容去分享奉献社会、投身文明城市建设的喜悦。

请大家行动起来,以不同的方式,参与到志愿者的行列中,为合力打造文明校园,共同建设美丽新乡,贡献出自己的一份力量。在国际志愿者日这个有意义的日子里,用心去感受志愿服务的快乐,感受生活的美好!

河南师范大学学生会

河南师范大学研究生会

2018125