物理与材料科学学院“向阳心声——大学生心理健康加油站”开展文明宿舍评选活动
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 94

 

文明宿舍,温暖相伴。为引导学生养成良好生活习惯,增强学生之间的凝聚力,培养宿舍内和谐的人际关系,11月7日,物理与材料科学学院“向阳心声——大学生心理健康加油站”在物理北楼A116举行阳光宿舍评选活动颁奖仪式。全院获奖宿舍代表、加油站负责人熊子瑞参加了颁奖仪式。

本次评选活动通知一经发出,阅读次数达到4506次,在全院师生及家长间引发积极反响,公众号后台收获众多留言。截止到投票结束,学院共有三十余宿舍参加评比,最终评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。颁奖环节中,熊子瑞讲到,宿舍是心理健康教育工作开展的基础,和谐的宿舍人际关系和文明的宿舍环境是同学们在校生活期间最温情的港湾和最美好的回忆,希望同学们珍惜缘分,携手相伴在成长路上。随后,她为获奖寝室颁发“文明宿舍”锦旗等。获奖宿舍代表依次发言,分享感悟。

本次活动的举办丰富了学生的课余生活,拉近了师生之间、同学之间的关系。参与学生纷纷表示,在活动过程中收获了快乐,加深了友谊。学院“向阳心声加油站”始终坚持心理引导与实践活动相结合,贴近学生实际生活,在多元化的主题活动中不断培养学生理性平和、积极向上的健康心态,助力学生健康成长。

(物理与材料科学学院 熊子瑞)