生命科学学院召开“青年大学习”之如何做好新时代团员青年主题团课
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 35

 

为积极响应团中央“青年大学习”号召,推进学院团学教育,11月6日晚,生命科学学院在生物西楼206会议室召开了“青年大学习”之如何做好新时代团员青年主题团课。学院团委学生会全体成员、各年级团员干部代表参与本次团课活动

院团委书记兼2016级辅导员王芳指出新时代青年应当胸怀理想坚定信念,矢志奋斗,在实践中积累经验、磨练意志,以实际行动践行社会主义核心价值观。她强调各团员青年必须要做好自身定位明确学生干部及共青团员的双重身份,增强自身本领,进而更好地服务集体、献力于国家。王芳结合学院实际情况,对各团员干部提出了四点要求:一是要主动适应、不断进取,大家要积极适应社会发展变化,及时调整心态,不断提高自我能力。二是要松紧有度、合理计划,学习计划和长期、短期目标要相辅相成,以行动实现自我。三是要正视自我、攻坚克难,时刻审视自反省自我,从而提升自我。四是要牢记使命、不负重托,树立与新时代主题同心同向的理想信念,勇于担当中华民族复兴的历史重任。最后,王芳希望各团员干部明确自我身份意识,共同努力为学院学生搭建锻炼平台、服务平台。

此次团课举办旨在引领教育广大团员主动学习团学知识,坚持终身学习理念,自觉学习新知识、掌握新技能、开拓新视野,努力奋进,永葆先进,做新时代的团员青年,在实践中国梦的生动实践中谱写青春的绚丽篇章。

(生命科学学院 翟佳佳 连欣荣)