中国社会工作教育扶贫年会暨精准扶贫与社会工作研讨会通知
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 19


党的十九大报告提出坚决打赢脱贫攻坚战,动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。精准扶贫方略的出台,标志着我国进入扶贫攻坚的决胜阶段。为落实党的十九大精神,进一步贯彻民政部、财政部、国务院扶贫办《关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》(民发〔2017119号)中提出的“实施社会工作教育对口扶贫计划”要求,总结过往一年来教育扶贫的知识经验,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会、中国社会工作教育协会决定于2018128-9日联合主办“中国社会工作教育扶贫年会暨精准扶贫与社会工作研讨会”,会议由中国社会工作教育协会反贫困专业委员会与河南师范大学承办。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题

本次会议主题为“精准扶贫与社会工作”,深入探讨社会工作在精准扶贫、精准脱贫攻坚中发挥的独特功能,整合与分析不同区域精准扶贫的实践工作,以促进学术交流与共同进步。会议拟设立以下议题但并不局限于以下内容:

1.社会工作教育扶贫理论研讨;

2.社会工作教育扶贫经验分享;

3.社会工作教育扶贫实务模式研究;

4.社会工作教育扶贫丛书组稿及研讨。

二、会议规模

会议参加者以会员单位、MSW院校为主,约200人左右。具体参加人员如下:

1.中国社会工作教育协会各会员单位、各MSW院校的人员;

2.承担社会工作教育对口扶贫计划的高校社会工作专业负责人;

3.长期从事农村社会工作、反贫困社会工作、发展工作的有关人员;

4.其他感兴趣的人员。

三、征文要求

本次会议诚邀各界人士积极投稿参与本次研讨会,投稿者根据会议议题自行拟定题目撰写论文。

1.建议与会人员提交会议摘要或论文,请于20181125日前将摘要或者全文电子版发送至会议组委会;

2.会议论文格式参照《中国社会工作研究》;

3. 邮件名称请按照“姓名+学校+题目”格式命名,摘要/论文投稿邮箱:sgfpk2017@vip.126.com

四、会议安排

1.会议地点:河南省新乡市开元名都大酒店。

2.会议时间:2018128-9日,会期两天(127日报到)。

127日:全天报到;

128日:全天大会:开幕式、教育扶贫理论及实务经验分享;

晚上:社会工作教育扶贫丛书组稿

129日:分论坛(上午):四个分专题论坛、闭幕式。

参观学习与实地考察(下午):刘庄展览馆史来贺同志纪念馆

社会主义新农村的排头兵---河南省新乡市刘庄

3.会议费用:会务费500/人(暂定);与会者交通与住宿费用自理(回所在单位报销)。会议组委会将统一安排住宿,建议与会者提前购买往返程票。

4.会议注册:会议开通注册系统:https://www.wjx.top/jq/29490512.aspx,请提前登陆注册相关信息。

五、特别提示

本通知为预备通知,以电子邮件的形式发送,请各单位负责人及有关人员收到电子版通知后,及时安排工作、提交参会论文,并按时登录年会注册系统填报相关信息,截止时间:1125日。

组委会联系方式:

中国社会工作教育协会北京大学理科5号楼248室邮编:100871

联系人:秦小峰 王洁静  010-62768827135-2076-9868 136-1106-1625

邮件: sgfpk2017@vip.126.com

河南师范大学社会事业学院   魏雷东教授  0373-3329166186-3737-6816

附件:乘车提示.doc

  

全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会

中国社会工作教育协会

                                              20181025