马克思主义学院举办“学长说”微课堂活动
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 13

为积极响应学校号召,丰富学生的创业知识,为学生提供先进的创业理念及创业经验,1010日晚,马克思主义学院在东区综合教学楼217教室举办了“学长说”微课堂活动。本次活动由马克思主义学院团委学生会学术创新部主办,马克思主义学院2018级硕士研究生、“中国青少年科技创新奖”获得者娄博华担任主讲。学院全体本科生参与了此次活动。

活动伊始,主持人用热情洋溢的开场白活跃了现场的气氛,阐释了此次微课堂活动的重要性,并对主讲人娄博华进行了简短的介绍。微课堂正式开讲过程中,娄博华围绕“大学该怎么过”“‘双创’该怎么做”及“机遇该怎么把握”三个问题展开,以生动风趣的宣讲,配合精彩的PPT内容,把现场气氛一次又一次推上高潮。他还积极与在场同学进行互动,细致耐心地解答同学们提出的问题。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次微课堂活动使自己对大学生创业行为有了更理性的认识,汲取了学长的宝贵创业经验,对自己今后的人生规划大有裨益。同时希望此类微课堂活动能够经常举办,以期获得更多的启迪。

(马克思主义学院 谢媛媛)