机关二总支召开基层党组织建设专项评估工作会
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 13


108日下午,机关二总支在文渊楼229会议室召开基层党组织建设专项评估工作部署会议。全体党总支成员和党支部书记参加会议。会议由二总支书记周建国主持。

周建国带领大家学习了《河南师范大学基层党组织建设专项评估工作实施方案》,并结合总支实际,对照《迎接河南省高校基层党组织建设专项评估工作任务分解表》内容,逐条逐项地进行了详细的讲解和工作任务部署。

文件学习和讲解后,与会人员分别结合本支部工作实际,就“如何做好党建评估,加强党支部建设”进行了讨论交流,真正做到以评促建,以评促改,扎实推进党支部建设的科学化、规范化和制度化。

周建国强调,一要加强领导,强化责任。党支部书记要高度重视此次专项评估工作,切实履行党建第一责任人职责,亲自抓好本单位党组织建设的自查、整改和迎评准备工作;二要对照分解,逐条完善。对照《方案》和《任务分解表》进行逐条逐项细查完善整改,做到内容齐全、记录完整、程序规范;三要精心组织、抓好落实。认真细致全面开展自查,在自查的基础上,列出问题清单,制定整改计划,着力补齐短板,认真抓好整改落实,进一步完善相关实证材料,切实加强党支部自身建设,有效提升学校党建工作整体水平,为学校各项事业健康发展提供坚强的组织保障。

(机关二总支 徐广耀)