商学院举行长葛市财政局财政干部能力提升研修班开班典礼
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 32

  

1010日下午,长葛市财政局财政干部能力提升研修班开班典礼在河南师范大学计算机与信息工程学院217多媒体报告厅举行。长葛市、商学院负责人以及128名参训学员参加了开班典礼。开班典礼由商学院副院长陈清利主持。

典礼上,院长任太增代表学院致欢迎辞。他对来自长葛市财政局的各位领导及工作人员表示热烈欢迎,简要介绍了学校和学院的基本情况,阐述了此次培训的宗旨和意义,并介绍了本次培训班的研修方式和研修内容。长葛市财政局副局长高建新感谢河南师范大学的认真组织实施和商学院的辛苦付出,并对参训人员提出了明确的要求。他希望学员们充分认识到此次培训的意义,好好把握难得的学习机会,放下一切杂念,专心学习,努力提升工作能力,为长葛市财政管理工作做出更大贡献。长葛市财政局预算科副科长蔡珂珂代表参训学员发言。

本次培训参训学员共128人,历时一周,培训内容丰富、形式多样,既有专题讲授、研讨教学,又有现场教学、实践教育。培训内容紧紧围绕培训主题,涵盖新时代财税体制改革、国际形势、十九大精神解读、魅力国学、意识形态、财务审计、廉政建设以及爱国主义教育等。本次培训项目顺利开展意义重大,不仅宣传了学校和学院,扩大学校的社会影响力,而且使得教师能够贴近现实,了解地方政府财政管理的实况,为以后的课堂教学积累更为丰富的实践经验。

(商学院 周天翔)