文学院举办学生干部交流研讨会
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 100


为加强学生组织自身建设,1010日晚,文学院在崇文楼一层报告厅举办学生干部交流研讨会,文学院团委相关负责人,学生会全体学生干部参加了此次研讨会。

学院团委书记何云龙首先带领学习《学生会、研究生会干部自律公约》要义和我校第十期学生干部论坛会议内容,并传达了校党委副书记陈广文在学生干部论坛上的重要讲话精神。学院团委学生会主席张安祺、团委副书记王振国分享了参加河南师范大学第十期学生干部论坛的感悟。他们针对近期各大新闻媒体和网络平台上曝光的部分学校学生会工作和干部功利化、官僚化现象,向全体成员发出倡议,希望同学们身为学生干部,能回归服务本位,恪守学生本分,并保持思想先进性,在做好服务学生工作的同时,增强自律意识,积极践行学生干部自律公约,真正做到扎根同学、服务同学。会上,文学院全体学生干部进行了学生干部任职宣誓。

此次学生干部研讨会的开展,是对习近平总书记“7.2”重要讲话精神、《学生会、研究生会干部自律公约》的深入学习与贯彻,对我校学生干部论坛会议内容的深入传达。研讨会为进一步加强了学生会组织自身建设和学生干部的自律意识,为打造忠诚、干净、担当的学生会组织提供了良好的交流平台。

(文学院 李凯昂)