关于组织开展“五好关工委”评选活动的通知
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 13


  

各学院关工委:

根据省教育厅关工委《关于在全省教育系统组织开展“五好关工委”评选活动的通知》(豫教关字〔20187 号),为了表彰和激励先进,进一步推动我校 “五好关工委”创建活动深入开展,促进各学院关工委组织建设,定于今年下半年在全校开展新一轮基层“五好关工委”评选表彰活动,现就有关事宜通知如下:

一、参评范围

五好关工委:各学院关工委均可申报参评;

二、评选条件

1.领导班子建设好:领导班子和组织机构健全,人员结构符合教育部党组《意见》要求和工作需要,有办事机构和工作人员,有一定的办公条件和必要的经费;

2.骨干作用发挥好:调动、保护老同志积极性,充分发挥老同志优势和作用,参与关心下一代工作的“五老”队伍不断壮大;

3.制度健全执行好:制度健全,工作有序,形成了有效的工作机制;

4.活动经常效果好:开展活动经常,内容丰富,形式多样,效果显著;

5.积极探索创新好:积极探索新形势下关工委工作的新理念、新思路,不断创新关工委工作新方法。

三、评选办法

各学院关工委向校关工委直接申报,由校关工委评出三个学院“五好关工委”组织并报省教育厅关委进行评审。

四、有关要求

1.各学院关工委要以评选表彰活动为契机,认真总结两年来关心下一代工作,以创促建,进一步推动关工委各项建设再上新台阶。

2.对已获得省教育厅“五好关工委”称号的化学化工学院、商学院关工委这次不再申报,但要认真进行一次自查,并写出自查报告,填写自查表,省教育厅关工委将组织进行抽查或互查。

3.请各申报单位认真填写申报表或自查表,于20181020日前将纸质版盖章报校关工委,电子版发至离退休处高玉臣OA系统。

联系人:高玉臣

电  话:3328220

附件:1.教育系统“五好关工委”申报表.doc

      2.“五好关工委”自查表.doc

  

河南师范大学关心下一代工作委员会

                      20181010