校园综合治理:突出重点 突破难点 突显亮点
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 489


108日下午,党委常委、副校长岳杰勇带领保卫处(综合治理办公室)、后勤管理处(后勤服务集团)班子成员,就校园环境治理、秩序治理、安全治理等工作进行现场办公,着力推动解决制约校园综合治理工作的重点、难点问题。

岳杰勇指出,校园里存在乱停乱放、乱搭乱建、私占私用等亟待解决的突出问题,直接损害了校园环境的优美,也在一定程度上影响着师生的安全。相关职能部门要强化问题导向,坚持“有解”思维,巧于把握规律,善于综合整治,突出重点、突破难点、突显亮点,着力提升校园综合治理水平和效果。他强调,校园综合治理工作要着眼管理育人,重拳治理校园公共部位的脏乱差问题,倾力把师大校园打造成为乐学好学、求知求真的学园;要着眼服务育人,高效治理校园每一个角落的秩序混乱问题,用心把师大校园建设成为师生健康生活、快乐生活的乐园;要着眼环境育人,加强治理校园周边环境荒芜破败问题,努力把师大校园建造成为花香四溢、四季如春的花园。

  (保卫处 田歧瑞)