法学院举行2018级新生开学典礼
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 249

丹桂飘香,金风送爽。912日下午,法学院于多功能报告厅举行2018级新生开学典礼。法学院党政领导、教师代表以及2018级全体本科生和研究生参加了本次典礼。典礼由党委书记任永利主持。

院长王鹏祥代表法学院向2018级全体新生表达了诚挚的祝贺和热烈的欢迎,向辛勤培育他们的父母、老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。在详细介绍学院发展历程及近年来学院在学科建设、人才培养等方面取得的骄人成绩后,王鹏祥向同学们提出了几点希望和要求:一是要脚踏实地,仰望星空。牢记父母的嘱托,不负恩师的厚望,不忘初心,稳步前行,承担时代使命,收获从容、丰盈的人生。二是要热爱专业,崇法笃行。法学是现代大学的摇篮,是当代法治的孕育者,要尊崇法律、敬仰法律,将法律作为维护社会良善的永恒追求。三是要修身养性,勇于担当。保持平常心境和淡泊情怀,接受法律所赋予的神圣使命,做一个追求高尚与卓越、促进法治发展的法律人。

任永利勉励同学们,面对新的环境,要迅速调整好心态:要在坚定理想信念上下功夫,积极参与中华民族伟大复兴,责无旁贷的补齐精神上的“钙”;要在厚植爱国主义情怀上下功夫,自觉地把个人命运与祖国命运连在一起,捍卫国家的独立和主权,维护民族尊严;要在增长知识见识上下功夫,将“博学”作为自己的追求,将“至学”作为自己的信念,将“勤学”作为自己的要求,不断增长见识和知识;要在培养奋斗精神上下功夫,要牢记艰苦奋斗是中国共产党的传家宝,不可在奋斗的季节选择安逸;要在增强综合素质上下功夫,要积极参加法律实践和学校举办的各类活动,不断提高综合素质,为实现个人理想奠定坚实基础。

教师代表胡光鼓励同学们逐浪于顶峰,并承诺将恪守教师职责,以百倍的热情,助同学们交上满意的答卷。在校生代表李子俊结合自己两年的大学生活,为新生们提出了中肯可行的建议。2018级研究生代表褚畅和2018级本科生代表郑钧泽分别进行了精彩发言,表达了对全新学习生涯的美好向往和立志成才的坚定决心。

本次开学典礼使同学们对学院及学校有了初步了解,增强了同学们的专业认同感,能够使同学们迅速转变角色,适应新环境,将远大抱负落于实际行动,在实现两个一百年伟大中国梦的征程中实现自己的青春梦。

(法学院 马淑明 王静茹/文 杨利娜/图)