我校新增两项2018年度国家“高端外国专家项目”
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 13

  

近日,国家外国专家局2018年度“高端外国专家项目”评审结果公布,我校除往年已经成功批复的项目获得滚动支持外,又新获批两项,分别是化学化工学院聘请美国罗氏公司(Hoffmann-La Roche)首席科学家丁清杰教授合作的“I类新药布鲁顿络氨酸激酶抑制剂的研究与开发”项目、商学院聘请法国国家农业科学研究院Stephan Marette教授合作的“大气污染防治促进经济平稳增长的机制及对策研究”项目,我校2018年立项总数在全省名列前茅。至此,我校累计获得六项国家“高端外国专家项目”,获批资助经费185.6万元。

“高端外国专家项目”是国家外专局为落实中央人才战略,加快建设高层次外国专家队伍,搭建富有活力、以用为本的高层次外国专家引进平台而特别设立的高端人才引智项目,项目重点引进能够突破关键技术、带动新兴学科的外籍科学家、国际著名专家和科技领军人才,长期全职或短期来华工作,并给予经费支持。近年来我校申报项目的陆续成功获批,将大力推进我校相关学科建设和专业教学科研水平,进一步提高整体办学水平和国际化程度,为学校事业发展提供人才支撑。

(人事处 张利远)