第一期人事人才工作学习交流会举行
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 1120

  

911日下午,第一期人事人才工作学习交流会在勤政楼第二会议室举行。校党委常委、副校长岳杰勇出席交流会并讲话。人事处处长曹书文主持交流会。人事处、党委教师工作部全体人员参加交流会。

交流会上,人事处副处长姜良以“岗位设置与聘用工作的思考与建议”进行了分享交流。在对岗位设置与聘用工作整体介绍的基础上,他回顾了岗位设置首聘以来出现的经验和问题,梳理了近年来河南省岗位设置政策调整变化情况,重点针对第二轮岗位设置与聘用预申报工作进行了分析和交流,对即将开展的岗位设置与聘用工作提出了建议。人事处师资科科长张利远以“双一流建设背景下的师资队伍建设”为题进行了发言。他从师资队伍的发展和现状入手,总结了学校在提高师资队伍建设方面所采取的措施和经验,进一步分析了存在的问题,并提出了改进的方向和发展期望。

岳杰勇在交流会上发表了讲话。他指出,创设人事人才工作交流会,其意义在于通过开展有目的、有组织、有系统的学习交流活动,营造学习进取、创新实干的良好氛围,激励大家内强素质、外树形象,努力培养和造就学习型、研究型、创新型、服务型、实干型人事干部,不断提升工作水平和工作成效。

岳杰勇在交流会上强调,推进和创新人事人才工作,首先要在加强整体谋划、完善工作体系上发力用力,加强整体性谋划和前瞻性研究,持续加强人事人才工作体系建设,建立健全“引进人才工作体系”“现有人才培育体系”“现有人才使用体系”“人才工作保障体系”;其次要在创新工作抓手、提升工作成效上发力用力,围绕引才、育才、用才等关键环节,以工作项目为抓手,探索有效的工作载体,不断提升工作水平和效果;其三要在优化工作方式、健全工作机制上发力用力,探索和丰富“邮件引才、以才引才、弟子引才、乡情引才、用心引才”等方式方法,坚持“学校主导、部门协同,学院主体、上下联动,引育兼顾、重在结构,育中使用、用中培育,快速响应、限时回应”等工作原则,不断完善人才引进机制、人才遴选机制、人才评价机制、人才激励机制和人才使用机制。

会上,还就近期学校人事人才重点工作进行了安排和部署。

(人事处 刘秋月/文 大学生摄影记者 韩丽萍/图)