商学院举办2018级新生入学教育会
发布时间: 2018-09-12 浏览次数: 201


紧抓安全教育工作,共筑温馨和谐校园。912日上午,商学院在万人餐厅三楼多媒体报告厅举办2018级新生入学教育会。商学院相关负责人、政工干部及2018级全体新生参加了本次会议。

会议伊始,党委副书记段红伟就“如何度过大学生活”对2018级新生提出三点期望。一是适应大学生活,尽快融入集体,学会独立思考,在与朋友同学的互学共进中陶冶道德情操;二是确立奋斗目标,努力提升专业技能,提高沟通与表达的能力、团队协作的能力、自我学习和终身学习的能力等,为更好地就业和考研打下扎实的基础;三是提升综合素质,努力成为朝气蓬勃、充满活力、人格健全、身心健康,具有扎实专业基础或一技之长,较高的人文素养和综合素质的合格大学生。办公室副主任李建华就网络诈骗和宗教信仰问题向新生展开讲解,他强调要辨别邪教特点,增强自我保护意识,树立正确的人生观和价值观。2016级辅导员郑园园总结了“三多”“三不要”“六个一律”新生防骗指南,告诫同学们要提高警惕,学会做一个聪明的好人。2018级新生辅导员聂广森从学习、生活、人身安全三个方面给予新生指导,他希望同学们可以掌握好专业知识,积极面对人际交往问题,相互理解和包容,同时做好自身安全防范工作。

入学教育讲座开展期间,同学们认真聆听并对重点问题进行记录,现场气氛良好,2018级新生们在轻松活泼的氛围中学到了相关校园安全的知识,有助于更好地适应大学的生活,做好自身安全防范。

(商学院 冯 丹)