昔日浓浓师恩情 今朝我以真情诉 致全体老师的一封信
发布时间: 2018-09-10 浏览次数: 13


敬爱的老师:

芝兰树蕙,桃李芬芳。当秋风送来第一缕温情,我们迎来了第三十四个教师节。在这个写满祝福的时刻,我们谨代表河南师范大学的莘莘学子真诚地向您道一声:老师,节日快乐!

教必有方,滴滴汗水诚滋桃李满天下;诲人不倦,点点心血勤育英才泽神州。我们不会忘记,您的认真负责。何时疾行于走廊上,生怕课时有一丝延误;带病上课时,讲台上那抹倔强的身影;熬夜批改作业后,第二天课上您眉宇间的疲惫。我们也不会忘记,您的亲切温暖。学习迷茫无助时,您给予坚定眼神,指引着正确方向;生活遇到困难时,您伸出援助之手,汇聚出点点温情。我们更不会忘记,您的教学有方。课堂上侃侃而谈,循循善诱,使我们在学科素养方面精益求精、积极进取;实践中身体力行,思想引领,让我们于创新创业领域开拓进取、勇往直前。您用心血换来满枝硕果,用坚守向内心交出了无愧的答卷。从学科成绩高分试卷,到专业竞赛频传捷报,从政府机构工作人员,到各行各业精英骨干,从沿海发达地区到祖国大漠高原,从师大到全国,您送走一批又一批优秀学子。实可谓,桃李满天下,春晖遍四方!

老师,学成之后,我要成为您!成为那个认真负责的您,亲切温暖的您,教学有方的您。学在师大,您告诉我们“育人须有数,教育求本心”,并且要求我们面对学生要“示以美好,授以希望”,是您,让我们更加坚定为中国而教的信念,更加期待能站上三尺讲台,沿用您的教学之方,传承您的诲人不倦,献出和您心中那般的浓浓温情。老师,我们欲志存高远、博学多识以为师,又欲严于律己、修身塑德以为范!点燃青春的火炬,谱写生命的华章!

一纸薄笺,字字珠玑,恐难诉尽,内心深情;百年师大,以德育人,代代相传,不忘师恩。再次向您致以节日的祝福和无与言比的感谢,祝您节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

此致

敬礼!

河南师范大学学生会

河南师范大学研究生会

                                        2018910