李学志率团参访台湾友好学校
发布时间: 2018-08-03 浏览次数: 1138

李学志一行与台湾中国文化大学同仁座谈交流
李学志一行与台湾中国文化大学同仁座谈交流
李学志一行与台湾忠信学校名誉董事长高天极等合影
李学志一行与台湾忠信学校名誉董事长高天极等合影

 

应台湾中国文化大学、中华科技大学、中华大学、忠信学校的邀请,党委常委、副校长李学志率领学生处、港澳台办公室主要负责人及师生代表一行15人于724日至30日对上述学校进行了友好参访。

在台湾中国文化大学、中华科技大学、中华大学参访期间,李学志一行受到中国文化大学副校长兼研究发展处研发长邓为丞、中华科技大学董事长孙永庆、中华大学副校长郑藏胜等同仁的热烈欢迎和热情接待,并进行了亲切座谈,就深化彼此之间师生交流、教学科研合作、实验室与研发中心联合共建、学生就业创业指导等领域的合作进行了广泛交流与探讨,达成了共识。参访期间,李学志一行在相关人员陪同下,参观了3所学校的校史馆、图书馆、特色实验室、就业与创新创业指导中心等。

在台湾忠信学校访问期间,李学志一行受到忠信文教基金会创始人、荣誉董事长高天极、副董事长丁文扬、校长简焕卿等人的热情接待。座谈交流会上,高天极介绍了忠信学校的办学理念、办学历史、办学实践、办学成就等。李学志回顾了两校合作交流历程,介绍了“忠信德育奖学金”在我校设立20年来,激励广大学子弘扬中华传统美德、塑造良好道德品行方面的效果和影响,高度评价了忠信文教基金会和忠信学校创办人、当代中国著名教育家高震东老先生的“爱自己的孩子是人、爱别人的孩子是神”“天下兴亡、我的责任”“育人为本、德育为先、知行合一”的教育理念及其在海峡两岸教育界产生的广泛和深远影响。参访期间,李学志一行还应邀参加了忠信学校一年一度的亲恩节忠信青年成年礼及2018届毕业生毕业典礼并代表我校致辞。

李学志一行此次对台湾4所学校的友好参访,进一步加深了彼此的了解,增进了相互之间的友谊,拓展了合作领域,学习了台湾高校先进的办学理念与人才培养经验,对促进我校内涵提升、高水平大学建设必将起到积极的推动作用。

(学生处 港澳台办公室 焦克非