我校代表队在河南省第十三届运动会中获佳绩
发布时间: 2018-08-25 浏览次数: 2113

我校跆拳道代表队在河南省第十三届运动会中获佳绩


8月21日-25日,由河南省教育厅、河南省体育局联合主办的河南省第十三届运动会学生组跆拳道比赛暨河南省大学生“华光”体育活动第七届学生跆拳道锦标赛在商丘工学院举行。我校体育学院教师梁潇任本届比赛总裁判长。比赛分为甲组(普通大学生组),乙组(体育教育专业组),丙组(运动训练专业组)和专科组,比赛项目分为竞技赛和品势赛。全省共有36所高校的500多名运动员参赛。我校组织了38名运动员参加了甲、乙、丙三个组别的竞技项目,经过奋力拼搏,共取得27金5银7铜的好成绩,位列本科乙组团体总分第一名、本科丙组团体总分第一名和本科甲组团体总分第三名,女子团体竞技第一名,男子团体竞技第一名。

比赛期间,校党委常委、副校长李学志带领校体委和体育学院相关负责人亲临比赛现场,慰问看望带队老师、教练员和运动员,并为他们加油助威。

近年来,我校高度重视群众体育活动开展和各级各类体育赛事活动,成效显著。跆拳道运动是我校发展迅猛的运动项目之一,我校跆拳道运动队作为河南省高校唯一一只高水平运动队,先后在国际国内大赛中取得优异成绩,我校体育学院2016级学生彭昭杰2017年代表我国在科特迪瓦举行的跆拳道世界杯团体赛中获得冠军,体育学院2012级学生于益民在2014年第十三届世界大学生跆拳道锦标赛中获得第三名,为学校赢得了荣誉,为我省跆拳道运动的发展做出了重要贡献。

(校体委 张战毅 体育学院 梁 潇)

我校足球队在河南省第十三届运动会学生组足球比赛中获佳绩

8月1日至8日,由河南省政府、河南省教育厅、河南省体育局主办的河南省第十三届运动会学生组足球比赛暨河南省大学生“华光”体育活动第十七届足球比赛在河南财政金融学院举行,来自全省32所高校38支代表队的800余名运动员参加了比赛。本届比赛分为甲组(校园组)、乙组(体育专业组)、丙组(超级组)、丁组(高职高专组)四个组别,并首次设立女子组比赛。我校代表队参加了男子乙组和丙组的比赛,并双双获得亚军。

我校足球队在体育学院教师耿雷、冀可、岳耀鹏的带领下,为了比赛放弃暑假休息时间,不畏酷暑炎热坚持训练,比赛中队员们齐心协力,不骄不躁,奋勇拼搏收获两个组别的亚军,我校被授予“体育道德风尚奖”称号。

(校体委 张战毅 体育学院 梁 潇)


我校代表队在河南省第十三届运动会学生组田径比赛中获佳绩

7月14至20日,由河南省人民政府、河南省教育厅、河南省体育局主办的河南省第十三届运动会学生组田径比赛暨河南省“王屋山杯”第二十届大学生田径运动会在郑州大学本源体育场举行,本届比赛共有98所高校2000余人参加。校党委常委、副校长李学志出席开幕式并为运动员作动员讲话。本届赛会分为甲、乙、丙三个组别,共36个项目。我校田径代表队经过五天的奋勇拼搏,夺得金牌6枚、银牌7枚、铜牌6枚,5个第四名、3个第五名、5个第六名、3个第七名、2个第八名,团体总分甲组获得第五名、乙组获得第三名,同时女子甲组和乙组获团体第三名,我校获得“体育道德风尚奖”。

我校田径队由体育学院教师孙许民、许青生、焦现伟,带领33名运动员参加了本次比赛。最终女子甲组陈洋玮获得1500米金牌和3000米铜牌、巫科熳获得100米和400米银牌、郑依娜获得1500米和3000米银牌;女子乙组谭森获得1500米和800米金牌、彭佳瑞获100米栏金牌、丁一玲获三级跳远金牌和跳远铜牌、李丹和张露单分别获得400米、铁饼铜牌;女子丙组申莹莹获标枪金牌。男子甲组张博士获得标枪银牌;男子乙组候森获得三级跳远铜牌;男子丙组范亮亮、台琦分别获得110米栏和标枪银牌、李鸿浩获得10000米铜牌。

本次比赛是河南省高校最高级别的田径类赛事,我校运动员们充分发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,不畏艰难、勇于拼搏充分展现了我校学生的竞技水平和顽强拼搏精神,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

(校体委 张战毅 体育学院 梁 潇)



我校代表队在河南省第十三届运动会大学生组健美操比赛中获佳绩

711日至14日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的河南省第十三届运动会学生组健美操比赛暨河南省学生阳光体育活动第七届健美操锦标赛在郑州师范学院举行,来自全省91所学校的1800名学生参加了本次比赛。我校代表队在本次比赛中共获得121铜的成绩。

我校代表队在体育学院教师岳晓燕带领下参加了比赛。运动员们在比赛中脸上洋溢着笑容,动作整齐有力、热情奔放,造型新颖别致充分展现了力和美的结合,激情的表演赢得了现场观众们的阵阵掌声和欢呼声。经过激烈比拼,我校获得大学本科乙组轻器械自选项目冠军、徒手自选项目亚军、徒手规定项目亚军、轻器械规定项目季军的优异成绩。岳晓燕被组委会评为“优秀教练员”,我校获得“体育道德风尚奖”称号。

  

我校羽毛球队在河南省第十三届运动会学生组羽毛球比赛中获佳绩

77日至14日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的2018年河南省第十三届运动会学生组羽毛球比赛暨河南省大学生“华光”体育活动第八届羽毛球锦标赛在郑州大学西亚斯国际学院举行。本次比赛分为甲组(普通大学生组)和乙组(体育学院组),共有47所高校540名运动员参加,参赛单位和人数创历史新高。我校代表队共取得22银,两个第4名,两个第6名,一个第7名和第8名的优异成绩,是我校参赛以来在该项赛事上取得的最好成绩。

我校羽毛球队由体育学院教师张本春、邢双涛任教练,带领16名运动员参加了本次比赛。赛场上运动员们强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的扣杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。经过奋力拼搏,我校体育学院体育教育专业学生张旭瑞获得乙组男子单打冠军;张旭瑞、吴泽宇获得乙组男子双打冠军;乙组男子团体获得亚军;同时女子甲组获得团体亚军的好成绩。邢双涛被大赛组委会评为优秀教练员,吴泽宇等5名运动员获评优秀运动员

  

我校武术队在河南省第十三届运动会大学生组武术比赛中获佳绩

710日至14日由河南省教育厅、河南省体育局主办,华北水利水电大学承办,河南省学生体育总会、武术协会协办的河南省第十三届运动会大学生组武术比赛在华北水利水电大学举行。比赛分为本科甲组、乙组、丙组和专科甲组、乙组,来自全省59所高校的719名运动员参加比赛。我校代表队共获得221铜的成绩。

我校代表队由体育学院教师张卫军、金林子担任甲、乙组教练,带领12名运动员参加了22个单项的比赛。比赛中运动员们动作如行云流水般地流畅自如,一招一式、刚柔并济,有条不紊地完成了每个动作,充分展现了我校学生的飒爽英姿。最后,男子乙组张朝琨获得男子少林拳第三名和传统少林刀术第一名、郭威获得陈氏太极拳第二名和陈氏太极剑第一名,男子乙组获得团体总分第二名;甲组李金浩获得男子初级长拳三路第七名、王晶钰获得女子初级长拳三路第四名和初级剑术第八名、尹茜获得女子24式太极拳第六名和初级枪术第六名,张卫军被评为“优秀教练员”,赵亚敏被评为“优秀运动员”。

(校体委 张战毅 体育学院 梁 潇)


我校排球队在河南省第十三届运动会学生组排球比赛中获佳绩

7月14日至20日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的河南省第十三届运动会学生组排球比赛暨河南省大学生“华光”体育活动第十六届排球比赛在河南大学民生学院举行,四年一度的省运会也吸引了全省各高校47个代表队共计534名运动员参加比赛,创历史新高。我校代表队参加了本科乙组的比赛并获得女子冠军、男子第三名的成绩。

我校排球队在体育学院教师蔡端伟、郭雯婧、李志跃带领下,经过近一年时间的刻苦训练和全力备战,克服种种困难,在赛场中充分展现出了顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神。比赛中,我校女子乙组排球队取得了五场全胜的战绩,并在五场胜局中都以三比零的成绩勇夺桂冠,展现出了师大女排强大的实力和顽强的作风。我校男子乙组排球队,在此次比赛中取得了极大的进步,将拼搏精神发挥得淋漓尽致,每球必争的态度感染着现场观众,每一次的全力救球都是比赛专注度的充分体现,最终获得了第三名的成绩。

(校体委 张战毅 体育学院 梁 潇)