我校召开2018年暑假工作部署会议
发布时间: 2018-07-10 浏览次数: 682

 

7月9日上午,我校2018年暑假工作部署会议在党校教室召开。校党政领导赵国祥、常俊标、臧振春、陈广文、李学志、李雪山、马治军、张尚字、岳杰勇、刘玉芳出席会议。全校处级干部参加了会议。会议由校党委副书记臧振春主持。

会上,校长常俊标简要回顾了学校上半年学位点建设、科学研究、学科建设、人才培养等工作,分析了当前学校发展面临的新形势。他指出,学校正处于“加速超车”的关键阶段,要利用好暑假,自我加压,主动作为,确保学校重点工作不脱节,事业发展不断线。针对假期工作,他强调:一要坚持狠抓安全不松劲,全力做好假期安全稳定工作。要加强师生安全教育与管理,注重校园安全隐患排查整治,严格值班制度,强化应急管理。二要坚持重点工作不松手,确保学校假期工作正常开展。要严肃纪律,积极做好招生录取工作;要上下联动,继续抓好科研和社会服务工作;要抢抓机遇,不断加强人才队伍建设工作;要落实责任,扎实推进校园基本建设工作;要科学安排,组织开展干部职工学习培训工作。三要坚持作风建设不松懈,努力营造风清气正的改革发展氛围。要把纪律挺在前面、把责任扛在肩上、把工作落在实处,敢于担当,锐意进取,为实现高水平大学建设目标做出新的更大的贡献。

校党委书记赵国祥讲话。他指出,学校的发展已经处于一个“抬脚迈台阶”的关键阶段,要一鼓作气,再接再厉,利用假期抓好四件事。一要加强工作谋划,推动任务有序落实。要结合校十二次党代会精神、2018年度工作计划要点和“十三五”规划纲要,细化任务分解,排出时间表、路线图,以扎实的工作提升学校内涵,朝着高水平大学建设目标迈进。二要抓好学习提高,增强履职尽责的本领。要真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,使一切有益的知识和文化入脑入心,坚持学以致用,提高工作本领。三要带头廉洁自律,推动学校全面从严治党向纵深发展。严格遵守“八项规定”,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,坚决做到“底线不踩、红线不碰”。四要着力培养忠诚干净担当的高素质干部。严格遵循中央对干部选拔任用的要求和习近平总书记提出的好干部标准,认真贯彻全国组织工作会议精神,建立健全干部工作“五个体系建设”,持续做好干部的选拔、任用和管理。最后,他再次强调要提高安全意识,加强管理,确保校园和谐稳定,并希望大家妥善安排好假期的学习、工作和生活,度过一个充实而有意义的暑假。

(校长办公室 娄玉珍/文 党委宣传部 刘海燕/图)