中国科学院博士生导师郝郑平研究员将应邀来我校讲学
发布时间: 2018-07-10 浏览次数: 342

人:中国科学院博士生导师  郝郑平 研究员

报告名称化工行业挥发性有机物与酸性气减排控制研究进展

报告时间7121530

报告地点环境学院二楼学术报告厅

  

  

报告人简介

郝郑平,中国科学院生态环境研究中心研究员、博士生导师、环境纳米材料与技术研究室主任。中科院大学岗位教授、挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室主任。国家杰出青年科学基金获得者、入选新世纪千百万人才工程国家级。

主要从事有关工业污染减排控制、催化科学、纳米材料、环境科学与工程、环境政策方面的研究和开发的工作。在工业污染物(挥发性有机污染物、酸性气体、温室气体等)排放、转化反应机理、污染控制材料、减排控制技术等方面取得一些重要的研究成果,形成了多项污染控制材料与减排技术,并进行了实际工程应用。在JACS, AFM, EST, ACSC, CC., JPC, APC, JMC, JHM等主流学术期刊上发表SCI论文240多篇,申请与授权发明专利40多件。指导培养出博士28名,硕士8名,其中全国优博1名、中科院优博2名、院长特别奖1名。