外国语学院举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2018-06-13 浏览次数: 13

611日上午,外国语学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在外语学术报告厅隆重举行。学院主要负责人、研究生导师代表和2018届研究生毕业生汇聚于此,共同见证和分享这一神圣时刻。

院长梁晓冬代表学院在典礼上致词,表达了对毕业生的祝贺,并叮嘱莘莘学子道德当身,不以物惑;学而不已,阖棺而止,始终都要做有文化有道德的人;既然选择了远方,便只顾风雨兼程;同时希望同学们用坚定不移的信念、百折不挠的顽强意志、大肚能容的宽阔胸怀、披前斩棘的进取精神去追逐梦想。

副院长张志强作为导师代表表达了对毕业生的美好祝愿,希望同学们在无限的奋斗和进取中实现自己的个人价值;希望同学们在永不止步的学习中实现知识更新和思想创新,不断完善自我,实现社会价值;希望同学们在新的人生道上,守住梦想,不忘初心,砥砺前行。

“三载励志求学,一朝鲲鹏展翅”,毕业生代表刘予辉同学在典礼上发言,用真挚的语言表达了对老师们的感恩之情,对学院、导师们和同学们的不舍之情以及对未来信心百倍的憧憬之情,同时这也是所有毕业生的心声。

仪式最后,导师们为毕业生拨苏正冠、授予学位并与毕业生们合影留念。在真挚的感激与不舍之情中,2018届外国语学院研究生毕业典礼暨学位授予仪式完满落幕。毕业不是别离,归来仍是少年,十年为期,不见不散。

(外国语学院 刘静观 蒋中洋)