演绎莎翁 再现经典 外国语学院举办第三届莎士比亚戏剧节
发布时间: 2018-06-13 浏览次数: 176

夕阳无限好,莎园耕作忙;繁花开似锦,只闻莎剧香。610日晚,外国语学院莎士比亚剧社在学院报告厅举办第三届莎士比亚戏剧节。学院相关负责人,部分老师,学生参加本次活动。

演出在《仲夏夜之梦》中拉开帷幕,高傲的仙王和仙后、为爱痴狂的男男女女和古灵精怪的精灵令观众如痴如醉。在原创剧目《招聘》中,面试官与应聘者进行能力与智慧的较量,演员的精湛演技和令人捧腹的剧情令人喝彩。《莎剧独白》更是将演员地道的语音语调和对情绪的收放自如展现的淋漓尽致。在点评环节,两位同学进行现场口译,其扎实的专业功底和准确流畅的翻译,为本次演出增添了别样精彩,得到老师们的一致好评。

据悉,莎士比亚戏剧节已连续举办两届,不仅使莎士比亚经典戏剧在我校得到普及,丰富了校园文化,也对莎剧的本地化和现代化进行了积极探索,产生极大影响。

(外国语学院 孙薇薇 宋金金)