我校举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2018-06-12 浏览次数: 2469



毕业典礼暨学位授予仪式现场

毕业典礼暨学位授予仪式现场
校党委书记赵国祥为毕业生代表拨苏正冠
校党委书记赵国祥为毕业生代表拨苏正冠

校长常俊标发表讲话
副校长李学志主持典礼
副校长李学志主持典礼
副校长李雪山宣读学位授予决定
副校长李雪山宣读学位授予决定
教师代表皮运清发言
教师代表皮运清发言

研究生代表高湘涛发言

本科生代表韩岩发言
校领导与毕业生合影
校领导为毕业生颁授学位证书



时光未央,一绦卫水伴四载朝夕;不诉离肠,两袖蔷薇许前程似锦。今日的校园不同往常,骊歌声起,汇聚着一场难忘的别离,又一届师大学子即将告别母校,奔赴前程。

612日上午,我校2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆前广场隆重举行。校领导赵国祥、常俊标、李学志、李雪山、马治军、张尚字出席典礼。各学院书记(院长)、副书记、教师代表、相关职能部门负责人、毕业班辅导员及2018届全体毕业生8400余人参加了典礼。典礼由副校长李学志主持。

迎着晨曦的阳光,青春的气息洋溢四周,伴随着激昂雄壮的国歌,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。典礼仪式上,副校长、校学位评定委员会副主席李雪山宣读学位授予决定。校领导为硕士毕业生、本科毕业生代表颁授学位证书并拨苏正冠,博士毕业生由校长、校学位评定委员会主席常俊标颁授学位证书。

校长常俊标以《新时代不会辜负勤奋执着的人》为题发表讲话。首先,他代表学校向全体毕业生表示祝贺,带领大家共同回顾了过去四年来2018届毕业生在学习实践、品德修养、技能锻炼和科研成就等各方面的成长进步。同时,他详细阐述了学校近年来的快速发展,极大地肯定了这一过程中师大人的不懈追求和发展自信。同时他提出四点希望,与全体毕业生共勉一是要用信仰凝聚精神力量。希望同学们坚定马克思主义信仰,将其转化为精神支柱、行动指南和前进力量,坚持“四个自信”,秉持“国家好、个人才会好”的人生信条,心有所敬,行有所止,知之愈明,行之愈笃。二是要用理想引领前进方向。希望同学们以理想为灯塔,不论是投身教育、潜心科研,还是经商从政、自主创业,都要干一行爱一行,勇做新时代青年,自觉将个人理想、价值追求融入国家和民族的事业中,书写新时代的青春之歌和精彩人生。三是要用学习夯实成长道路。希望同学们涵养知识底蕴,树立终身学习的理念,培养良好的学习习惯,坚持学用结合、知行合一,让读书学习、增长本领成为青春搏击的力量源泉。 四是要用奋斗筑牢幸福基石。希望大家都做新时代的奋斗者,脚踏实地、行稳致远,在奋发有为中实现价值、享受幸福,在时代跨越中成就自我、圆梦人生。最后他强调,时代的巨大挑战,是你们责无旁贷的使命,希望毕业生时刻保持自信和坚韧不拔的精神,谱写无愧于时代、无愧于人生的辉煌乐章。

“同学们,你们在河师大这几年里,河师大在改变你们的同时,你们也在改变河师大,河师大感谢你们!永远支持你们!现在是你们去拼搏的时候了!”常俊标的寄语句句都饱含着母校对毕业生的深厚感情,春风化雨般吹进了每个毕业学子的心里,引发现场一阵又一阵热烈的掌声。

毕业研究生代表、马克思主义学院高湘涛,毕业本科生代表、电子与电气工程学院韩岩分别发言,表达对于母校和师长的感谢,倡议毕业生们秉承师大精神,牢记时代使命,做勇于担当的师大青年。教师代表、环境学院皮运清老师寄语毕业生,希望大家铭记校训,怀揣梦想,修德进学,勇于肩负历史责任,为学校增添光彩。

典礼最后,参加本次毕业典礼的领导老师和学生纷纷合影留念并在喷绘墙上签字,为师大记忆画上圆满句号。全体师生齐唱校歌,歌声高亢激昂,雄壮有力,唱出了师大人的风采,唱响了新时代青年的梦想,2018届学生毕业典礼圆满结束。

(学生处 张 迪 段 冰 研究生院 端木凡昌/文 宣传部 刘海燕 大学生摄影记者 武 瑞 柴天娣/图)