美国俄克拉何马州立大学杨明教授应邀来我校讲学
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 13


530日下午,应我校生命科学学院邀请,美国俄克拉何马州立大学杨明教授在生物报告厅作了一场题为“SCF复合物对拟南芥花生殖发育的调控的学术报告。生命科学学院相关教师及研究生一起聆听报告。

报告中,杨明介绍了自己实验室的研究方向――减数分裂、细胞形态发生和理论生物学。接着,他详细阐述了细胞减数分裂的周期、调控和基因重组以及影响细胞形态的基因如何发挥作用,并讲解了ASK1基因在减数分裂中的功能和AFB1AFB5基因在种子萌发过程的作用。杨明的报告图文并茂,讲解详实,赢得了观众们热烈的掌声。最后,杨明对在场师生们提出的各种问题耐心、细致地解答,同学们纷纷表示受益匪浅。

专家简介:

杨明,美国俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University)植物分子遗传学专业教授。1986年北京大学学士,1989年中科院遗传发育所硕士,1996年美国俄亥俄州立大学博士,1998-2001年在美国加州大学伯克利分校、宾西法尼亚州立大学以及冷泉港实验室开展博士后研究。并在在Proc Natl Acad Sci USAPlant Cell Plant JPlant Physiol等刊物发表多篇有影响的论文,研究领域包括气孔发育调控,减数分裂细胞周期调控,细胞形态发生等。

(生命科学学院 王青青 王雯雪)