关于征集编纂录制《师大学人》相关事宜的通知
发布时间: 2018-06-13 浏览次数: 1468


各基层党委、党总支,直属党支部:

学者是大学的基础,彰显学者的才情和学养是大学最亮丽的风景线。为提升学校文化建设水平,深入推进高水平大学内涵建设,经校党委同意,校文化建设委员会拟编纂出版《师大学人》一书,并制作相关视频资料,现将相关事宜通知如下:

一、学人的选择范围与标准

1.在岗教师,离退休教师都可以入选;

2.在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流等方面有较为突出的成就;

3.具有一定的社会影响力。

二、线索征集程序

1.各基层党委、党总支,直属党支部直接推荐本单位的人选;

2.推荐单位要做好被推荐人的思想工作,努力为学校的文化建设作贡献;

3.各单位要注意发掘本单位离退休老同志中的典型,也要选拔在岗教师代表;

4.校文化办将征集到的线索汇总后,报党委会研究决定入选人员。

5.各单位可以自己提供学人的事迹材料,也可会同党委宣传部、现代教育技术中心一同采访、录制。

三、相关工作要求

1.各单位在612日前将线索报党委宣传部何欢便笺。原则上每个学院不低于3人。

2.各单位要做好被推荐人的思想工作,最终名单确定后,须让被推荐人同意接受采访,并能提供相关资料。

3.党委宣传部、现代教育技术中心将组织暑期社会实践学生进行专题采访、录制,请相关单位做好协调配合工作。

附件:河南师范大学《师大学人》推荐表.doc

  

党委宣传部

现代教育技术中心

201865