法学院党委举行“与信仰同行——纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动
发布时间: 2018-05-16 浏览次数: 149

为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,515日下午,法学院党委于东区模拟法庭举办“与信仰同行——纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动。法学院全体党员参加本次活动。活动由学院党委书记任永利主持。

与会同志首先学习了学校《关于进一步加强和规范党支部“主题党日”活动的通知》精神。任永利传达了我校第十二次党代会精神和开展本次主题当日活动的具体要求。他强调,全体党员要坚持和发展马克思主义,积极宣传马克思主义中国化最新理论成果和实践成果,结合学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神,精心研读马克思主义经典著作,坚定树立“四个意识”,不断增强“四个自信”;要深入学习宣传贯彻校十二次党代会精神,凝神聚力,勇于担当,积极作为,加快建设高水平大学的步伐。

法学院党委委员、教工第一党支部书记、副院长于庆生根据学院专业特色,为全体党员作了以“马克思主义法学的形成”为主题的报告,从马克思的童年、大学、工作等人生重要时期系统地讲解了马克思主义法学的形成过程。报告以马克思思想发展为主线,引用马克思的多部著作和经典语段,让与会党员细致、深入地了解了马克思法学思想及马克思历史唯物主义的形成脉络。

会后,各党支部结合党日活动主题和校十二次党代会精神进行了学习与研讨。

本次主题党日活动旨在引导广大师生党员深刻感悟马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,进一步激发师生党员们的爱党、爱国热情,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和优异的工作成绩,努力开创学校、学院改革发展新局面,为把我校全面建成世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

(法学院 马淑明 杨钰慧/文 李佳宁/图)