物理与材料科学学院举办大学生创新创业主题沙龙
发布时间: 2018-05-16 浏览次数: 71

为激发大学生创新创业意识、提高创新创业水平、提升创新创业能力,514日下午,物理与材料科学学院于物理北楼A122举行大学生创业创新主题沙龙。学院光学与光电信息工程研究所所长秦朝朝与有创业意向的学生代表一同参加活动。

秦朝朝首先从24个物理基础实验着手,简要介绍了当前大学生创新创业的前景,强调创新创业要“力求自学,把书本与实验结合,站在巨人的肩膀上进行创新”。他用“雕刻机”“无人机”“3D打印机”等“魅力型”实验激发学生们对科技创新的浓厚兴趣。秦朝朝表示,学院大学生创新创业指导团队会一如既往为有意向参与创新创业的同学创造条件、提供服务,为学院创新型人才培育贡献力量。沙龙活动中,同学们就当前大学生创业前景、创业方向、创业困难、创业与学业的关系处理等大学生最关注的焦点问题与秦老师进行深入交流讨论。

本次创新创业主题沙龙的举办,强调了理工科院系创新创业要与学科专业相结合、与学术科研相结合、与社会热点相结合的理念,受到同学们的广泛认同。

  

(物理与材料科学学院 王丹云 孙亚琼)