西安电子科技大学王保仓教授应邀来我校讲学
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 474


512日上午,应数学与信息科学学院邀请,西安电子科技大学通信工程学院博士生导师王保仓教授在数学楼N304会议室作了一场题为“公钥密码数学困难问题的几个尝试”的学术报告。数学与信息科学学院师生代表30余人聆听了报告。

王保仓报告了自己最近一直在关注和尝试的有关公钥密码数学的2个问题:寻求将子集和的有关问题转化为格中的求SVP问题的算法,并给出了若干实例;RSA公钥密码中大整数N=pq的分解问题。他介绍了他们的研究进展以及自身团队在这些问题中的一些想法,并着重论述了RSA数在p进制表示下的乘法性质。王保仓还介绍了他所在实验室的相关情况,以及学院研究生招生、培养等情况。讲座结束后,部分教师与同学结合讲座内容与王保仓进行了热烈的交流。

王保仓,1979年生,河南郸城人,密码学专业博士。现为西安电子科技大学通信工程学院/综合业务网理论与关键技术国家重点实验室密码学专业教授、博士生导师。主持有科技部重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、陕西省自然基金、华为高校合作重点项目、中电集团30所、54所高校合作项目等。中国密码学会会员,中国密码学会算法委员会委员。

(数学与信息科学学院 杜 蛟 苗山根)