生命科学学院72级校友毕业43周年返校聚会
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 241

时光悠悠,岁月如梭。511日上午,生命科学学院72级校友从全国各地共聚母校,在生物西楼206会议室举行毕业43周年“感恩母校”座谈会。副校长马治军出席会议并讲话。校友工作办公室、生命科学学院负责人参加了座谈会。

座谈会在《河南师范大学校歌》和学校形象宣传片《桃李春风》中拉开帷幕。

马治军代表学校对校友们毕业43周年返校聚会表示热烈欢迎,对校友们长期以来关心支持学校事业发展表示诚挚感谢。马治军针对学校博士点申报工作、学校入选国家“111计划”重点支持高校、人才培养质量、学科建设以及科技创新五个方面,向校友们介绍了学校近年来事业发展取得的成绩。他强调,校友是学校最宝贵、最无私、最富饶的资源和财富,希望校友们一如既往地关心支持母校的事业发展,积极为母校建言献策、贡献力量。

校友工作办公室主任魏海琴表示,校友会将竭尽全力为校友做好服务工作,尽全力服务校友、服务母校、服务社会,并希望校友们常回母校,畅叙友情、师生情。生命科学学院教授余国营介绍了学院发展历程和学院取得的成绩,希望校友们多回母校、关注母院发展,为学院发展献计献策。

老教师代表高明乾深情回顾了43年前师生在师大学习生活结下的深厚师生情谊。校友代表李鸿翠、孙运生回忆了学生时代的难忘时光,为母校的发展进步感到由衷的高兴与自豪。

校友们向学校、学院分别赠送题为“名校名师誉满华夏,精英团队再创辉煌”和“教书育人桃李满天下,生命科学硕果遍神州”的锦旗,向到场的恩师赠送鲜花并集体三鞠躬谢师恩,以表对当年任课教师的感激之情。座谈会结束后,与会领导老师与校友们合影留念,阔别43年的老校友们齐聚师大,流露出心念母校、心念恩师的拳拳之心。

(生命科学学院 马 翠 翟佳佳)