我校在全省优势特色学科中期验收结果研讨会上作典型发言
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 1013

511日,由省教育厅主办的河南省优势特色学科中期验收结果研讨会在郑州召开。全省优势特色学科各依托高校学科管理部门负责人、省优势特色学科带头人、方向带头人以及部分高校相关校领导参加会议。

我校作为省优势特色学科中期考核评估分析组唯一的成员单位,受教育厅委托,以“筑强优势,突出特色,加快推进一流学科建设”为题作大会报告。报告对全省优势特色学科中期考核工作进行了全面的分析总结,根据专家反馈意见,对中期考核中存在的共性问题进行了深入的挖掘剖析,对优势特色学科后续建设和发展举措提出了积极建议。

本次会议省教育厅共安排两所高校的优势特色学科做典型经验交流。我校化学优势学科作为发言单位之一,作了题为“站位新时代,展示新作为,全面提升优势特色学科建设水平”的汇报,分享了学科在运行管理、机制创新、成效亮点等方面的经验和体会。

省教育厅高教处处长唐多毅做总结讲话。他对我校所做的大会报告给予了高度肯定,认为报告站位高、内容实、启迪大。他要求全省优势特色学科和依托高校,要充分珍惜来之不易的发展机遇,持续投入,久久为功;要切实加强学科建设的顶层规划,补强短板,以评促建;要加快推动学科内涵的质量提升,时不我待,奋发作为,为河南高等教育事业发展做出新贡献。

河南省优势特色学科中期考核工作由省教育厅委托教育部学位与研究生教育发展中心作为第三方组织评审,我校2个省级A类优势特色学科中期评估均获得优秀,化学优势学科在全省35个优势特色学科中,考核结果名列前茅。此次总结会议,进一步明确了优势特色学科的努力方向,也扩大了我校学科建设的影响力和美誉度。

(学科建设办公室 贾光瑞)