上海大学教授、博士生导师李清伟来我校讲学
发布时间: 2018-05-05 浏览次数: 509

 

53号上午,应法学院邀请,我校校友、上海大学博士生导师李清伟在模拟法庭作了一场题为“娱乐法的未来”的专题报告。法学院师生百余人共同聆听了此次报告。

李清伟从何为娱乐法以及其与娱乐法的渊源入手,围绕娱乐产业、娱乐法是否为法、娱乐法玩家之间构成何种关系三个方面展开论述。他指出,娱乐产业前景广阔,但能够提供相关法律服务的国内优秀律师事务所却少之又少。美国现在仍然引领着娱乐产业及有关法律的发展。李清伟以电视真人秀为例,向我们展示了娱乐产业背后所涉及的多种合同关系,并指出中国现存娱乐法方面的问题。他强调,娱乐法是法,未来也必定是一门重要的法律学科,但却不会有一个关于娱乐法的单行法律。他指出,娱乐法范围涉及到编剧、作曲、导演、劳动劳务、审查合同等方方面面,未来可期。

法学院副院长韦留柱表示,李清伟教授深入浅出,以幽默的语言、贴切的事例为同学们带来了一场学术盛宴,为在座学生今后的学习和研究指明了方向,希望同学们在娱乐法方面能有建树,成为大家。讲座为同学们带来了全新的法律学习视角,加深了对娱乐法的了解,有利于营造浓厚的法律学习氛围,为国内娱乐法人才的培养指明了方向。

(法学院 郭少飞 高赛娅)