新联学院国旗护卫队为牧野中心小学升国旗
发布时间: 2018-04-16 浏览次数: 514



为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,增强在校生的爱国荣校意识,416日上午,新联学院国旗护卫队在指导老师的带领下来到新乡市牧野中心小学举行升国旗仪式,对少年儿童开展爱国主义教育,培育少先队员对党和祖国的朴素感情。

8时整,由31名学生组成的新联学院国旗护卫队来到学院的实习基地牧野中心小学,身着戎装手持礼宾抢以标准的军姿站立等候升旗仪式的开始。815分,队员们昂首阔步、精神饱满,迈着铿锵有力的步伐行进至国旗台,伴随着雄壮的国歌声,将鲜艳的五星红旗冉冉升起。整齐威武的队列,站军姿、踢正步、托枪、举枪、分列式动作,训练有素的新联学子赢得了牧野中心小学全体师生的热烈掌声。升旗仪式结束后,小学生们围住队员好奇热情地问这问那,伸出稚嫩的小手抚摸作训军装和礼宾抢,队员们也开心地分享成长经历、讲解升旗仪式规范、感染学生爱国热情,并认真地告诉小学生们“红领巾是国旗的一角”,引导少年儿童要守护好炽热、光荣的五星红旗。

牧野中心小学校长张广胜向新联学院和国旗护卫队队员表示感谢,他说:“这次升旗活动非常有意义,是重要的道德讲堂活动,给学校师生上了生动一课,更激发了孩童心中爱国主义种子的生根发芽,小学生们这周的作文有主题了,肯定很精彩!”国旗护卫队队员2017级英语专业郭益铭激动地说:“每周一在学院升旗,我们肩上是责任和使命。在校外升旗,我们代表着新联,增添了更多的荣誉感和自豪感。”队员们也一致表示,今后要更加坚定“心系国旗,牢记使命”的信念,增强责任意识和担当意识,刻苦训练、感恩奋进,提高升旗仪式质量,用青春与热血捍卫国旗尊严,勇做社会主义核心价值观的践行者、传承者、弘扬者。

新联学院国旗护卫队是由学院党委宣传部指导的学生组织,承担着校内的日常升旗和重要节日、纪念日的升旗工作。通过开展系列升旗和爱国主义教育活动,引导广大师生维护国旗神圣形象,推动校园文化建设,成为学院一道亮丽的风景线。

(新联学院 周俊燕/文 刘丹丹 朱亚新 张明斐/图)