歌颂传统文化 传承中华文明 图书馆举办河南师大2018诗词大会
发布时间: 2018-04-16 浏览次数: 151

为丰富校园文化生活,展现当代大学生青春风采,415日下午,由河南师范大学图书馆主办,读者协会和非物质文化遗产保护协会协办的“河南师大2018诗词大会”在图书馆二楼会议室举行。全校学生积极参与,共同品味优美的传统诗词。

比赛伊始,主持人向观众介绍到场评委。初赛阶段,参赛选手被分为若干小组进行比赛,他们用优美的诗词展示深厚的文化功底。经过几番比试,十位选手在半决赛中脱颖而出晋级决赛。中场休息时,非物质文化遗产保护协会成员带来的歌曲表演《泡沫》、读者协会带来的幽默小品获得了热烈的掌声。决赛中,两位决赛选手势均力敌,不分上下。加时赛中,他们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了观众们的阵阵掌声。经过几个小时的激烈角逐,路畅同学赢得了本次比赛的总冠军。

本次诗词大会活动的举办为喜爱诗歌、热爱古诗词的同学提供了一个锻炼自己、展示自己的平台,推动了校园文化发展。广泛开展诗文教育,丰富了大学生业余文化生活,陶冶了学生的情操,营造了更加良好的学习氛围,顺应推广优秀传统文化的社会需求,体现了当代大学生对优秀传统文化的热爱。

(图书馆 胡玉文 读者协会 段雨利)