我校在2018年全省高校教学工作会上作经验交流发言
发布时间: 2018-04-16 浏览次数: 13

  

413-14日,全省高校教学工作会议在郑州召开。省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话。全省各高校分管教学的副校长、教务处长参加会议。会议由教育厅高教处处长唐多毅主持。会议内容包括高校专题经验交流发言,刁玉华总结2017年教学工作、分析形势、安排部署2018年全省高校教学工作,分组讨论和专家报告等。我校副校长李学志与郑州大学、河南大学等8所高校的负责人在会上作了经验交流发言。

李学志以“发挥优势,彰显特色,全力打造新时代高素质教师队伍”为题,从紧盯一个目标,努力为培养“四有”好教师队伍奠定基础;贯穿一条主线,把师德师风教育贯穿培训全过程;设计一套课程,合理安排理论讲座与实践教学、公共课程与个性培训等不同教学模块;组建一支队伍,聘请一批名师专家对新入职教师进行全程培训指导;落实一个反馈,让学员在返岗教研的实践中检验培训效果五个方面介绍了我校多年来承担“国家中西部高校新入职教师国培养示范项目”所形成的、具有师大特色的五个一培训模式,受到与会人员的好评。

(教务处 李景原 董亚杰)