安全第一!河南师范大学2018年安全工作会议召开
发布时间: 2018-04-13 浏览次数: 940


412日下午,我校2018年安全工作会议在勤政楼第三会议室召开。副校长岳杰勇出席会议并讲话。全校各部门、各学院安全工作负责人参加会议。

会议总结了2017年学校安全工作开展情况,梳理明确了当前学校安全工作存在的主要问题,安排部署了2018年学校安全工作。与会人员还一起观看了安全警示教育片《安全工作永远在路上》。学校安全重点单位代表现场签订、递交了治安、消防安全目标责任书。

岳杰勇在讲话中指出,一年来,全校上下紧紧围绕影响学校安全稳定的突出问题,一手抓问题排查整治,一手抓长效机制建设,着力从源头上预防,从根本上治理,一些安全工作难点、热点问题得到有效破解,取得了显著成效。与此同时,还要清醒地看到安全稳定工作中还面临不少挑战,不平衡不充分问题还比较突出。

岳杰勇指出,平安是最基本的公共产品,“安全第一”是最广泛的社会共识。离开安全的发展都等于零。安全是“一把手工程”,谁主管、谁负责,谁监督、谁负责,党政同责,一岗双责,失职追责。要着眼学校安全稳定大局,管好自己的责任田,守好自己一段渠。要不当二传手,狠抓落实、注重结果,强化责任担当,层层传导压力,出硬招、出实招,超前化部署、清单化管理、责任制督查。要强化问题导向,重视隐患排查整改,坚持动态治理,一件事接着一件事办,一年接着一年干,不达目标不罢休,通过解决问题、化解矛盾、推进工作。岳杰勇强调,要不断深化对校园运行规律、综合治理规律和安全稳定工作规律的认识,善于运用先进的理念、科学的态度、开阔的思路、专业的方法、精细的标准来提升综合治理效能和安全工作水平。要把综合治理和专项治理、系统治理、依法治理、源头治理结合起来,不断强化整体性和协同性,提高预测预警预防各类风险能力,增强安全工作预见性、精准性和高效性。

(保卫处 田岐瑞)