英国河南商会与我校英国校友会联合代表团访问我校
发布时间: 2018-04-13 浏览次数: 1466



411上午,英国河南商会与我校英国校友会联合代表团访问我校,座谈交流会在勤政楼第三会议室举行。校长常俊标与新乡市外事侨务旅游局副局长脱新伟、佐今明制药股份有限公司董事长王国慎等出席座谈会,我校相关职能部门及学院负责人参加座谈会。座谈会由国际合作与交流处处长赵扬主持。

座谈会上,常俊标对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期关心、支持、帮助母校建设和发展的海外朋友及校友表示衷心感谢。他简要介绍了我校近年来在人才培养、科学研究、服务社会、国际交流等方面取得成就。他指出,成就的取得是历代师大人不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、开拓创新的结果,是海内外朋友及社会各界关注支持的结果。旅英河南同乡与我校英国校友们凭借自己聪明才智和刻苦努力在各自领域取得了突出成就,为河南为母校赢得了荣誉、为河南及我校的建设发展做出了贡献。常俊标代表学校向大家表示祝贺和感谢,并希望各位同乡、各位校友常回家看看,为中原崛起、河南振兴和我校“双一流”建设做出更多更大贡献。

脱新伟代表新乡市政府向来宾表示欢迎,简要介绍了新乡市经济社会发展及对外开放行动计划,希望各位旅英同乡多关注支持帮助新乡发展。

英国河南商会会长王秋介绍了商会历史沿革及所取得的成绩、商会成员各自的研究领域和特色及可能合作的方向,并表示,一定要发挥商会和自身优势,加强与新乡和我校的交流、对接与合作,精准发力,为新乡和师大的建设发展献计献策,贡献力量。我校英国校友会会长黄海山代表英国校友会向母校表达了真挚的感谢、感激和祝福,并表示,将不负母校重托和校友厚望,紧密团结英国校友,为校友事业发展、为母校发展建设、为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

座谈会上,双方就共同关心的领域和进一步合作方向进行了广泛交流,达成了共识。

  

本次联合代表团成员有:

王秋蕙  英国河南商会会长

黄海山  河南师范大学英国校友会会长;FFEI Imaging有限公司首席软件工程师

傅  彤  河南师范大学英国校友会、英国河南商会副会长;英国优博教育文化传播有限公司总裁

尚途晟  英国河南商会副会长

马  韬  英国河南商会副会长;英国旅游管家有限公司总裁

吕淑妍  英国河南商会副会长;英国爱博国际咨询有限公司董事长

任  翔  英国河南商会副会长;河南慧之盟电子科技有限公司董事长

宋  杰  英国河南商会副会长;英国英杰国际集团公司总裁;英国杰尔吉尔少儿艺术公司董事长

赫  强  英国河南商会理事;英国赫舍里教育咨询公司总裁

孙景民  英国河南商会顾问

  

(国际合作与交流处 焦克非 校友工作办公室 林丁香/稿 宣传部 刘海燕 大学生摄影记者 汪 慧/图)