落实新要求 开创新局面 我校召开新学期就业创业工作促进会
发布时间: 2018-03-14 浏览次数: 1132

为落实我校新学期工作会议精神,促进就业创业工作顺利开展,313日上午,我校新学期就业创业工作促进会及“河南省2018届师范类毕业生春季双选会”(以下简称“双选会”)协调会在勤政楼第三会议室召开。副校长马治军出席会议并讲话。校毕业生就业创业工作领导小组成员单位负责人、各学院党委(总支)副书记、就业创业指导服务中心全体工作人员参加会议。会议由就业创业指导服务中心主任赵新生主持。

会上,就业创业指导服务中心副主任冯峰部署了本次“双选会”相关工作,研究生院、招生办公室相关负责人针对就业率与招生计划联动情况做了简要介绍。赵新生对2018年度就业创业工作的要点进行了安排,强调要认真落实我校新学期工作会议精神,深入推进实施“一把手工程,健全完善“领导主抓、中心统筹、学院为主、全员参与”工作体制,切实提升本科生、研究生的就业率和就业质量。

马治军从个人、家庭、学校、社会四个层面分析就业工作的重要性,指出就业问题关乎学生个人和所在家庭利益,关乎学校发展,关乎社会稳定。就业创业工作,要以学生为本,站在学生发展的角度引导毕业生积极就业,为学生就业创业保驾护航。推进就业创业工作重在落实,要从“谁来落实、落实什么、如何落实”等方面思考,层层落实任务,最终落实到位。针对“双选会”工作,马治军要求:一是就业创业指导服务中心做好宏观安排和统筹协调;各职能部门各负其责,认真配合;各学院做好宣传动员,院领导要亲临现场、深入调研,查找各专业与市场需求之间的差距。二是服务至上,服务好毕业生,服务好用人单位,打造良好服务平台,争取做到最佳效果。三是注重工作细节,提前做好应急工作预案。最后,马治军对就业创业工作提出希望,上升有空间,我们有信心。要围绕学校中心工作,服务学校发展大局,群策群力,创新创效,攻坚克难,拓展就业创业工作空间,开创我校就业创业工作新局面。

(就业创业指导服务中心 鲁鹏飞 贾佳妍/文 大学生摄影记者 朱明芳/图)