科学统筹 优化布局 岳杰勇到理科学院调研实验教学用房情况
发布时间: 2018-03-13 浏览次数: 1066

  

312日下午,副校长岳杰勇带领校办、发展规划处、教务处、基建处、国有资产管理处、后勤管理处等相关职能部门负责人到理科学院调研国家级实验教学示范中心和实验室用房情况。岳杰勇一行先后考察了环境学院、化学化工学院、水产学院、生命科学学院、物理与材料科学学院、电子与电气工程学院以及数学与信息科学学院等理科学院的国家级实验教学示范中心和部分实验室。各学院负责人介绍了本院实验教学示范中心和实验室用房的基本情况,面临的主要问题以及对完善学校国家级实验教学示范中心和实验室用房的意见建议。

岳杰勇指出,国家级实验教学示范中心是学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地。近年来,学校各个国家级实验教学示范中心坚持立德树人,聚焦国家人才战略和社会发展需求,紧扣人才培养目标,开展实验教学研究,创新实验室管理机制,探索引领实验教学改革方向,共享优质实验教学资源,以高水平实验教学有效支撑了高质量人才培养工作。下一步,学校将会结合综合实验楼的建设,按照功能尽量集中、资源尽量共享、成本尽量最小的思路对国家级实验教学示范中心用房进行适当调整与优化布局,以进一步促进优质教学资源整合与共享。

(校长办公室 张向东)