华中科技大学博士生导师陈卫华教授应邀来我校讲学
发布时间: 2018-03-12 浏览次数: 967

39日上午,华中科技大学博士生导师陈卫华教授在生命科学学院报告厅作了一场题为Towards a bacterial solution for liver cancer的报告。生命科学学院负责人、教授代表及研究生代表等二百余人聆听了此次报告会。

报告会中,陈卫华从自己的教育背景、项目背景、实验发现、实验操纵、实验改变以及未来计划等方面进行了详细的讲解。此外,他结合近年发表的高影响力论文指出了肠道微生物与人体疾病的关系以及相关的研究方法。报告结束后,陈卫华教授与在场师生进行了互动交流,并对学生的踊跃提问进行了耐心细致的解答。

陈卫华,华中科技大学生命科学与技术学院教授、博士生导师。中组部第十四批青年千人。本科毕业于河南师范大学生命科学学院;2006年从中科院北京基因组所获博士学位。先后在欧洲分子生物学实验室和瑞士生物信息学研究所从事博士后研究。主要研究方向为宏基因组学、微生物系统生物学。以第一/通讯作者身份在Science, Nature Communications, Molecular Systems Biology, Nucleic Acids Research, Molecular Biology and Evolution等发表文章20余篇;成果被引用2000余次,目前H引子202016年底归国,至今已在Nucleic Acids Research等杂志发表研究论文5篇。

(生命科学学院 刘晨晨 冯亚楠)