我校召开2017年度基层党组织书记抓党建工作年度述职评议会
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 195



110日晚,我校在物理北楼三楼报告厅召开2017年度基层党组织书记抓党建工作年度述职评议会。校党委书记赵国祥出席会议并讲话。校长常俊标,校党委副书记、副校长陈广文,副校长李雪山、马治军,校纪委书记张尚字,校工会主席岳杰勇出席会议。会议由校党委副书记臧振春主持。

会上,首先由抽取的10个基层党委、党总支书记围绕2017年履行抓基层党建和意识形态工作第一责任人职责情况、落实学校关于基层党建工作的重大部署情况、推进两学一做学习教育常态化制度化情况、基层党建重点任务落实情况、加强基层基础保障情况、抓基层党建创新探索情况、存在问题与不足等方面作了汇报,并提出了下一步改进工作的思路措施。臧振春逐一对述职书记抓党建工作进行了点评,肯定工作亮点和成绩,指出存在问题和不足。述职结束后,校领导班子成员、党群团部门负责人、两代表一委员、各基层党组织书记、副书记和基层党支部书记代表对33个基层党组织书记抓党建工作进行了现场测评。

赵国祥做总结讲话。他指出,本次10位基层党组织书记的述职亮点纷呈、各有特色,可以用四句话来概括:“总结成绩实事求是,查摆问题毫不遮掩,分析原因全面深刻,对策打算具体明确”。随后,赵国祥从基层党组织书记抓党建工作态度、工作纪律、工作作风等方面,要求大家要发挥好“领头羊”作用,切实围绕发展抓党建,抓好党建促发展,积极作为,多听群众呼声,多为群众办事,在群众面前树立起良好的正面形象。

赵国祥围绕当前党建工作的新形势、新任务和新要求,提出三点希望:一是深化认识,把基层党建政治责任扛在肩上,要摆上位置,落实责任,传导压力。二是精准发力,把基层党建关键环节抓牢抓细,要夯实支部建设这个基础,抓住严格组织生活这个关键,强化基础条件这个保障。三是真抓实干,把推动基层党建工作落在实处,“严”字当头,切实做到真管真严;“实”字为要,切实做到真抓真做;“准”字领先,切实做到真查真改。

(组织部 董长雨/文 宣传部 刘海燕 大学生摄影记者 孙 圳/图)