我校常俊标教授荣获2017年度国家自然科学奖
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 6161

18日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。我校常俊标教授作为主要完成人完成的“植物油菜素内酯等受体激酶的结构及功能研究”荣获2017年度国家自然科学奖二等奖。国家自然科学奖被认为是我国对原始创新成果的最高奖励,最能体现基础研究领域的原始创新水平。常俊标教授荣获2017年度国家自然科学奖,反映出我省在基础研究方面日益增强的原始创新能力。

据了解,此次国家科学技术奖励大会共评出国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖35项、国家技术发明奖66项、国家科学技术进步奖170项。根据20175月国务院发布的《关于深化科技奖励制度改革的方案》,2017年度国家科学技术奖励继续拓宽专家和学术组织推荐渠道,试行授奖数量总额控制,“三大奖”总数不超过300项。

(科技处 孔祥会)