韩士杰教授和万师强教授应邀来我校讲学
发布时间: 2017-12-31 浏览次数: 1518




1230上午,应我校邀请,“百人计划”入选者、河南大学韩士杰教授,国家杰青获得者、河南大学万师强教授来我校作学术报告。报告会在勤政楼第四会议室举行,校党委书记赵国祥出席会议并代表学校向两位专家颁发了客座教授聘书。科技处和理工科学院180余位教师参加了报告会。报告会由党委副书记、副校长陈广文主持。

韩士杰以“撰写国家自然科学基金申请书的体会”为题,从自己近30年申报和评审国家自然科学基金、国家重大重点课题入手,向与会教师就如何做好自身定位、如何做好充分准备、如何打动同行评议专家以及申报中需要注意的细节和可借鉴的建议等问题做了一场高屋建瓴、深入浅出的精彩报告。万师强以“如何撰写科技论文”为题,结合自己多年来撰写科技论文的心得经验从文献查阅与整理、实验设计、数据挖掘、论文撰写等方面为与会教师带来了一场高质量的学术盛宴。报告会精彩纷呈,现场互动热烈,两位教授耐心详细地回答了教师提出的问题。

陈广文对两位专家来我校讲学表示欢迎和感谢,要求与会教师认真学习两位教授的宝贵经验,撰写出高质量的国家自然科学基金申请书和高水平的科技论文,不断提高自身的科技创新能力和学术水平。

赵国祥讲话中指出,这次有幸请到两位专家为我们传经送宝,指点迷津,科学规划发展方向,大家一定要珍视机遇,好好把握,学习两位科学家做事和做人的严谨态度和奉献精神,投身科研,立足自身研究领域,站高看远,向国家重大战略看齐,做出特色和优势,为国家和地方经济社会发展做出贡献。

报告会后,韩士杰还与我校相关专业学术骨干就重大课题谋划、合作研究内容及分工等进行了深入讨论与交流。

(科技处 任富同 贺品瑜/文 大学生摄影记者 贾博爽/图)